Un petit crumble acidulé, parce que ça fait toujours du bien de se faire plaisir!
Recette extraite du livre "Mon cours de cuisine weight watchers"
Pour 4 personnes
6SP/ personne
- 2 petites pommes
- 200g de framboises
- 9 cuil. à café de beurre allégé 41% MG
- 2 cuil. à café d'édulcorant en poudre
- 40g de sucre en poudre vanillé
- 45g de muesli, sans sucre ajouté, avec fruits secs
Préchauffer le four th.210°C. Décongeler les framboises 3 minutes au four à micro-ondes (si besoin). Peler et épépiner les pommes, les râper avec une grille à gros trous. Graisser 4 ramequins hauts en céramique d'une contenance de 12cl avec 1 cuil. à café de beurre allégé.
Disposer les pommes dans les ramequins, saupoudrer d'un peu d'édulcorant, ajouter les framboises.
Mélanger le sucre avec le beurre restant à température ambiante, incorporer le muesli et malaxer le tout à la fourchette. Répartir cette pâte sur les fruits en l'étalant bien. Enfourner pour 10 minutes. Laisser tiédir et réserver 2 heures au frais. Servir directement dans les ramequins.
Préchauffer le four th.210°. Peler et épépiner les pommes, les râper avec une grille à gros trous. Graisser 4 ramequins hauts en céramique d'une contenance de 12cl avec 1cc de beurre allégé.
Disposer les pommes dans les ramequins, saupoudrer d'un peu d'édulcorant. Ajouter les framboises.
Mélanger dans un saladier le sucre avec le beurre restant à température ambiante, incorporer le muesli et malaxer le tout. Répartir cette pâte sur les fruits en l'étalant bien. Enfourner pour 10 minutes. Laisser tiédir et réserver 2h au frais. Servir directement dans les ramequins.