Ok je vous l'accorde, la photo ne fait pas rêver... En même temps, je n'ai jamais vu une photo de mug cake ou de bowl cake qui fasse rêver... Mais Késaco exactement? Il s'agit d'une préparation à base de banane écrasée et de flocons d'avoine que l'on passe 2 minutes au micro-ondes pour obtenir une sorte de gâteau. Une chose est sûre, ça tient bien au corps et c'est aussi très bon!
Recette trouvée chez Rachel Cuisine.
Pour une personne
5pp/ personne
ou 8SP/ personne
- 1 banane
- 1 cuil. à café de cacao en poudre non sucré
- 1 blanc d'oeuf
- 40g de flocons d'avoine
- 2 cuil. à soupe de lait 1/2 écrémé
- 10g de chocolat noir
Ecraser la banane avec une fourchette dans un bol. Ajouter le blanc d'oeuf et bien mélanger. Ajouter les flocons d'avoine, le cacao en poudre et le lait. Mélanger.
Passer au micro-ondes, puissance maximale (1000W) pendant 1 minute. Sortir du micro-ondes et glisser le chocolat au milieu du bol, en prenant soin de bien l'enfoncer.
Faire cuire à nouveau 1 minute au micro-ondes.
Laisser tiédir et bon petit déjeuner!
Pour composer un déjeuner complet, j'ai rajouté un kiwi et un bol de café-crème (6pp en tout pour ma part)