Régime, ré-équilibrage, ou pas... Je reste gourmande quoiqu'il arrive et je ne fais pas l'impasse sur mon goûter et sur le chocolat.
Pour m'aider à me faire plaisir sans culpabiliser, je cuisine de bons desserts qui ne pèsent pas trop lourd sur la balance. Le secret? Pas mal de fruits dans la recette et c'est délicieux!
Une recette trouvée chez Rachel Cuisine.
Pour 8 personnes
2pp/personne
ou 4SP/ personne
- 4 poires
- 2 oeufs
- 40g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20g de beurre
- 60g de farine
- 30g de chocolat noir
Préchauffer le four th.170°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.
Eplucher et couper les poires en petits dés. Ajouter les poires à la préparation et bien mélanger.
Faire des copeaux de chocolat avec un couteau et les incorporer à la préparation .
Verser la préparation dans un moule (en silicone de préférence comme ça, pas de rajout de matière grasse)
Faire cuire au four 30 à 35 minutes environ. Servir tiède, avec le chocolat encore fondant.