Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2016 7 24 /01 /janvier /2016 14:05
PATES AUX BLETTES, JAMBON ET BOURSIN CUISINE (WW)

Les blettes, c'est pas toujours évident de les associer en cuisine, je trouve ça plutôt fade. Mais blanchies puis revenues à la poêle avec d'autres ingrédients, c'est tout bonnement délicieux!

Ici, les pâtes sont cuites dans un bouillon, façon risotto. Accompagnées de jambon, on a ici un plat complet et pas trop calorique. Le Boursin Cuisine apporte du crémeux, voilà un plat excellent!

On peut parfaitement remplacer les blettes par des épinards frais.

Pour 4 personnes

12SP/ personne

  • 250g de pâtes crues
  • 650ml d'eau
  • 1 cube de bouillon Knorr
  • 350g de blettes blanchies dans l'eau (côte et vert)
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 100g de Boursin Cuisine
  • 4 tranches de jambon (soit 160g)
  • 50g de gruyère

​Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon pour qu'il soit entièrement dissous.

Pendant ce temps, éplucher et émincer finement l'oignon. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les blettes coupées finement (préalablement blanchis dans l'eau pendant 20 minutes environ). Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent fondants. 

Ajouter les pâtes et quelques louches de bouillon, de manière à recouvrir les pâtes. Laisser le bouillon s'évaporer entièrement avant d'en rajouter à nouveau. Mélanger régulièrement. 

Lorsque les pâtes sont cuites et le bouillon entièrement évaporé, ajouter le jambon coupé en morceau puis incorporer le Boursin Cuisine. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter le gruyère râpé et servir aussitôt.

Partager cet article

Repost 0
Published by helene06
commenter cet article

commentaires

Martine 83 03/02/2016 12:51

Réalisée aujourd'hui, mon homme et moi avons beaucoup apprécié. Merci pour ce partage.
Bonne journée !

mélie melo en cuisine 27/01/2016 19:52

hummmmm gourmand

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes