L'association roquefort poire est juste divine! Voici une idée de salade composée qui constitue un plat complet...
Pour 2 personnes
9SP/personne
- 100ml de lait écrémé
- 60g de roquefort
- 1 cuil. à café de Maïzena
- 2 tranches de jambon (ou blanc de poulet)
- 20g de cerneaux de noix
- 2 poires
- 1 endive
- 125g de jeunes pousses
- sel, poivre
Préparer la sauce blanche: Dans un bol, diluer la Maïzena avec un peu de lait puis verser dans une casserole la totalité du lait avec le roquefort et laisser fondre entièrement. Mélanger au fouet. Rectifier l'assaisonnement et laisser tiédir.
Pendant ce temps, déposer la salade dans un saladier. Nettoyer l'endive et la couper en petits morceaux. Peler la poire, retirer le coeur. Couper une poire en petits dés et l'autre en tranches pour la décoration. Ajouter l'endive et les morceaux de poire dans la salade.
Verser la sauce blanche sur le mélange de salade et remuer l'ensemble.
Dans 2 assiettes creuses, déposer le mélange de salade dans chaque assiette. Ajouter une tranche de jambon haché en petits morceaux par assiette, 1/2 poire. Parsemer du restant de roquefort (15g par assiette) et des cerneaux de noix concassés. Terminer par une pointe de fleur de sel et servir aussitôt.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 12SP
- Salade roquefort-poire- noix (9SP)
- 50g de pain (3SP)
- une pomme (0)