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12 avril 2016 2 12 /04 /avril /2016 13:20
PIZZA WRAP A L'ITALIENNE, VERSION 2 (WW)

Celle-ci, je l'ai appelé "version 2", car il y a quelques jours, je vous en proposais déjà une version (qui n'était pas tout à fait italienne d'ailleurs, mais soit...passons!).

Cette fois-ci, elle se compose donc de jambon d'Aoste, de tomates séchées, de copeaux de parmesan, et d'asperges, et c'est un vrai délice!

Et comme la saison de l'asperge est assez courte, je n'attends pas des lustres pour la publier, ainsi j'espère que cela vous donnera une nouvelle idée pour vous régaler, les calories en moins!

Pour 1 personne

11SP/ personne

  • 1 galette de blé wrap (marque old el paso)
  • 1 cuil. à soupe de crème fraîche allégée 15% MG
  • 6/7 asperges
  • 1 tranche de jambon d'Aoste
  • 4 tomates séchées conservées dans l'huile
  • 20g de copeaux de parmesan

​Commencer par couper le pied terreux des asperges, puis éplucher les tiges. Les couper en 2, les tiges d'un côté et les têtes de l'autre. Dans un grand volume d'eau salé, plonger en premier les tiges 10 minutes dans l'eau frémissante. Ajouter ensuite les têtes d'asperge 10 minutes supplémentaires. Piquer à l'aide d'un couteau, pour vérifier la cuisson, elles doivent être tendres, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.

Egoutter aussitôt et plonger les asperges dans un grand volume d'eau froide pour stopper la cuisson. 

Préchauffer le four th.210°C. Etaler la cuillère de crème fraîche sur la galette de blé wrap. Hacher finement les tomates séchées et le jambon d'Aoste et répartir uniformément sur la pizza wrap. Couper les tiges des asperges en petits dés et disposer sur la pizza, ainsi que les têtes d'asperges. Parsemer de quelques copeaux de parmesan (en réserver quelques un que vous déposerez sur la pizza cuite). 

Enfourner 7 à 8 minutes. A la sortie du four, parsemer d'une pointe de fleur de sel et des copeaux de parmesan réservés.

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Published by helene06
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commentaires

celinette82 26/05/2016 08:50

J'en ai l'eau à la bouche de cette belle pizza de saison ;)

Véro28 25/05/2016 23:14

Bonsoir,
Ca a l'air bon !!
Hors saison on doit pouvoir utiliser des asperges en bocaux ?
Merci Hélène

helene06 27/05/2016 15:04

attention les asperges en bocal sont plein de jus, et niveau goût ça n'a rien à voir...

alix 29/04/2016 18:10

Salut! J'aimerais savoir, comment devient la consistance de la galette après la cuisson ?

helene06 01/05/2016 11:03

la galette est croquante, mais reste ultra fine, un peu comme une pâte à flammenkuche

choupette82 13/04/2016 08:37

Alors celle là je vais la tenter !! trop belle ! merci , bises .

bernie 12/04/2016 19:53

Bonsoir Hélène et merci pour cette belle recette ainsi que pour toutes les autres. Bonne soirée. A bientôt.

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