Les foies de volailles, j'ai pour habitude de les manger dans une salade composée, mais j'avoue que je n'avais jamais songé les cuisiner comme une viande.
Mais heureusement, je suis tombée sur la recette de Vanda et là tout a changé!
Ce plat est délicieux, la polenta est bien crémeuse et les fois de volailles sont divins avec leur petite sauce
Pour 4 personne
9SP/ personne
- 130g de polenta crue
- 600g de foies de volaille
- 2 oignons
- 50g de bacon
- 700ml + 200ml d'eau
- 2CS de crème fraîche liquide à 15% MG
- 1CS de vin blanc
- 1 Kub or
- 1 bouillon de légumes
- 1 cuil. à café de Maïzena
- sel, poivre
Peler les oignons et les hacher. Dans une poêle, faire revenir les oignons avec 1 cuil. à café d'huile et les laisser compoter jusqu'à ce qu'ils soient fondants (ajouter un peu d'eau si nécessaire).
Couper le bacon en lanières. Dans la poêle, lorsque les oignons sont cuits, ajouter le bacon et les foies de volaille. Débarrasser puis déglacer la poêle avec le vin blanc. Diluer le fond de volaille dans 200ml d'eau puis l'ajouter à la poêle. Si le jus est trop liquide, mélanger la maïzena dans un petit bol avec un peu du jus de la casserole puis reverser dans la casserole. Remettre les foies et le bacon dans la poêle. Laisser mijoter à feu moyen pendant 10 minutes environ (sans couvrir).
Préparer la polenta: Dans une casserole, faire chauffer 700ml d'eau avec le cube de bouillon de légumes. Dès l'ébullition, verser la polenta en pluie en remuant vivement. Laisser cuire 3 minutes tout en continuant de fouetter. Stopper la cuisson. Ajouter la crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Servir la polenta accompagnée des foies de volaille.
Véro28 25/05/2016 22:42
helene06 27/05/2016 15:03
Vanda 11/05/2016 17:21
helene06 13/05/2016 13:38