C'est la pleine saison du petit pois, profitez-en! Pour ma part, j'ai réalisé cette recette le mois dernier avec des petits pois surgelés, ça marche tout autant!
Pour 4 personnes
10SP/personne
- 125g de polenta instannée (ou précuite)
- 35cl de lait écrémé
- 70cl de bouillon de légumes
- 30g de beurre 41%MG
- 250g de petits pois surgelés
- 2 cuil. à soupe de crème liquide 15%MG
- 50g de cantal râpé (remplacez par du parmesan si vous n'en avez pas)
- sel, poivre
Dans une casserole, porter à ébullition 40cl de bouillon de légumes. Ajouter les petits pois et les faire cuire 7 à 8 minutes. Les égoutter en prenant soin de garder un peu de liquide de cuisson.
A l'aide d'un blender ou d'un mixeur plongeant, réaliser une purée de petits pois assez fluide. Ajouter un peu de liquide de cuisson et la crème liquide au fur et à mesure. Filtrer puis réserver.
Dans une autre casserole, porter à ébullition 30cl de bouillon de légums, le lait, le beurre, du sel et du poivre. Verser la polenta en pluie petit à petit sans cesser de remuer pendant 3/4 minutes, le mélange doit rester souple.
Hors du feu, ajouter la purée de petits pois et le cantal râpé. Bien mélanger, rectifier l'assaissonnement si besoin.
Servir immédiatement.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 13SP:
- polenta aux petits pois (10sp)
- 100g d'aiguillettes de canard (2sp)
- salade verte et vinaigrette sans huile (0)
- pomme et kixi (0)
- 1cc de miel (1sp)