C'est la saison des myrtilles et comme elle est plutôt courte, j'en profite! J'aime profiter des fruits de saison et surtout varier...
Pour cette recette, je me suis inspirée de la recette des pannacotta aux framboises trouvée chez Vanda. Elle est top cette pannacotta, peu sucrée et on peut l'adapter à d'autres fruits (framboises donc, mais également kiwi, mangue mixée, fraise...). En plus, facile à préparer à l'avance et très peu calorique, c'est un dessert léger et frais!
Pour 4 personnes
3SP/personne
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
- 2 cuil. à soupe d'édulcorant
- 200g de fromage blanc 0%
- 400g de myrtilles
- 20cl de crème liquide à 5% MG
- 3 feuilles de gélatine
Dans une assiette creuse, faire ramollir la gélatine dans de l'eau.
Dans une petite casserole, mélanger la crème fraîche et la vanille liquide. Porter à feu doux pendant 2 minutes. Presser la gélatine et l'incorporer au mélanger. Fouetter pour la dissoudre.
Hors du feu, ajouter le fromage blanc et l'édulcorant.
Déposer les fruits au fond des verrines, verser la préparation sur les fruits puis laisser prendre au frais au minimum 2h avant de déguster bien frais.