29 octobre 2016
6
29
/10
/octobre
/2016
17:00
Une idée toute simple mais gourmande et bien copieuse. Recette trouvée ici.
13SP par personne
- 100 g de baguette
- 4 CS de crème épaisse à 7% (60g)
- 4 tranches de bacon (30 g)
- 1 oignon
- 30 g de gruyère râpé allégé
- 10cl de vin blanc
- Sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Eplucher et émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une poêle anti-adhésive (sans matière grasse, en ajoutant progressivement un fond d'eau pour éviter qu'ils ne brûlent). Ajouter le vin blanc. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient fondants. Couper le bacon en fines lamelles. Couper votre pain en deux dans le sens de la longueur.
Mettre dans un bol la crème fraiche, saler et poivrer, puis répartir sur les deux morceaux de pain. Répartir également l'oignon et le bacon et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfourner pour 15 mn.