750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2016 7 11 /09 /septembre /2016 13:32
PECHES GRILLEES, BURRATA ET JAMBON CRU (WW)

Les pêches en salade, on n'y pense pas assez, pourtant lorsqu'elles sont caramélisées et fondantes, elles s'accomodent merveilleusement avec du salé.

2 personnes

10SP/personne

  • 4 pêches jaunes
  • 100g burrata
  • 1cc beurre
  • 1CS de sucre en poudre
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • Quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
  • 1cc d'huile d'olive

Couper les pêches en 2 puis retirer le noyau. Couper chaque moitié en quartiers. Faire chauffer une belle noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les quartiers de pêche à feu vif quelques minutes. Saupoudrer de sucre puis retourner les pêches. Saupoudrer l'autre face de sucre pour caraméliser. Piquer les pêches, elles doivent être fondantes. Réserver.

Egoutter la burrata et la couper en 2. deposer la moitié de burrata dans chaque assiette. Accompagner d'une chiffonnade de jambon Serrano et de pêches caramélisées. Ciseler quelques feuilles de basilic. Rectifier l'assaisonnement et terminer par un filet d'huile d'olive. Terminer par un tour de moulin à poivre et de sel noir d'Hawaî (à défaut de la fleur de sel). Servir aussitot.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes