Les pêches en salade, on n'y pense pas assez, pourtant lorsqu'elles sont caramélisées et fondantes, elles s'accomodent merveilleusement avec du salé.
2 personnes
10SP/personne
- 4 pêches jaunes
- 100g burrata
- 1cc beurre
- 1CS de sucre en poudre
- 4 tranches de jambon Serrano
- Quelques feuilles de basilic
- sel, poivre
- 1cc d'huile d'olive
Couper les pêches en 2 puis retirer le noyau. Couper chaque moitié en quartiers. Faire chauffer une belle noix de beurre dans une poêle anti-adhésive et faire dorer les quartiers de pêche à feu vif quelques minutes. Saupoudrer de sucre puis retourner les pêches. Saupoudrer l'autre face de sucre pour caraméliser. Piquer les pêches, elles doivent être fondantes. Réserver.
Egoutter la burrata et la couper en 2. deposer la moitié de burrata dans chaque assiette. Accompagner d'une chiffonnade de jambon Serrano et de pêches caramélisées. Ciseler quelques feuilles de basilic. Rectifier l'assaisonnement et terminer par un filet d'huile d'olive. Terminer par un tour de moulin à poivre et de sel noir d'Hawaî (à défaut de la fleur de sel). Servir aussitot.