Une idée très peu chère en points mais très goûteuse, trouvée ici chez Gwladys cooking,
Pour 4 personnes
4SP/personne
- 490g de crevettes décortiquées
- 400g de dès de tomates
- 1 oignon
- 200ml de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de sauce soja sucrée
- 2 cuil. à café de vinaigre de vin
- 1 cuil. à soupe de maïzena
- 2 cuil. à café de ketchup
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 cuil. à café de sucre en poudre
Dans un bol mélanger le jus de fruit, la sauce soja, la maïzena, le ketchup, le sucre et le vinaigre. Réserver.
Faire revenir l'oignon (éplucher et émincer au préalable) avec l'huile dans une poêle, ils doivent devenir fondants. Ajouter les dès de tomates et les crevettes, laisser cuire 5 mn puis ajouter la sauce.
Laisser mijoter environ 20mn, jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
Servir accompagné de riz (à comptabiliser en plus).
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 9SP:
- Crevettes sauce augre-douce (4sp)
- 100g de riz cuit (3sp)
- un fromage blanc 0% (1sp)
- une cuil. à café de sucre en poudre (1sp)
- fruits rouges (0)