Un plat sympa et qui coûte peu de points dans l'assiette c'est top ça! Une recette extraite du livre "Bien manger tous les jours".
Pour 4 personnes
3Sp/personne
- 4 cuil. à café d'huile d'olive
- 12 gousses d'ail non épluchées
- 6 cuil. à soupe d'eau
- 1 tomate
- 12 filets d'anchois (que j'ai remplacé par des câpres)
- 4 dos de cabillaut de 120g chacun
- 4feuilles de laurier
- 4 cuil. à soupe de vin blanc sec
- sel, poivre du moulin
Faire chauffer 2 cuil. à café d'huile dans une casserole et faire revenir les gousses d'ail pendant 2 minutes ( à feu très doux). Ajouter l'eau, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes, à fau doux, en remuant de temps en temps.
Rincer la tomate, la sécher puis la couper en petits dés. Egoutter puis éponger les filets d'anchois avec du papier absorbant. Préchauffer le four th.180°C.
Découper 4 carrés de papier sulfurisé (ou aluminium), déposer au centre de chacun un dos de cabillaud. Ajouter sur le dessus les filets d'anchois, les gousses d'ail en chemise, les dés de tomate et le laurier. Verser le vin blanc puis répartir le restant d'huile d'olive. Saler et poivrer puis refermer hermétiquement les papillottes. Enfourner 15 minutes. Servir accompagner de riz (à comptabiliser) et de courgettes vapeur.