Une petite douceur à 2Sp seulement, avouez-le c'est vraiment très tentant... Parce que quand même, il ne faut pas se leurrer, même quand on essaye de perdre du poids, on a envie de s'accorder quelques petits plaisirs, pas vrai?
Et là, je dis tout simplement un grand merci à Ambre car ce petit dessert est bien gourmand, avec un délicieux goût de banane en prime.
Pour un fondant (2SP)
Pour le fondant
- une banane
- un blanc d'oeuf
- 9g de cacao en poudre non sucré
- 1 cuil. à café d'édulcorant en poudre
Pour la sauce au chocolat
- 1 cuil. à café de cacao en poudre non sucré
- 1 cuil. à café de Philadelphia light (4g)
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille
Dans un bol, écraser la banane et la mélanger avec le blanc d'oeuf et le cacao jusqu'à l'obtention d'une texture homogène puis cuire au micro-ondes à pleine puissance pendant 2 minutes. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, préparer la sauce au chocolat en mélangeant ensemble le cacao, le philadelphia et l'extrait de vanille puis le déposer sur le fondant encore chaud. Il va fondre et vous aussi, mais de plaisir!