Depuis que j'ai commencé ww, il y a de cela 13 mois maintenant, je me suis rendu compte que varier ses repas est extrêmement important pour éviter la monotonie.
Concernant les petits déjeuners, c'est la même chose. Je commence à les varier depuis peu, car auparavant, mon déjeuner classique à base de pain me suffisait. Seulement depuis quelque temps je m'en lasse et j'ai envie de changement. J'ai donc fouillé un peu sur le net et j'ai vu que même avec ww, on pouvait varier ses petits déjeuners sans soucis. D'ailleurs, ça vous tenterait un petit article à ce sujet?
J'ai découvert il y a donc peu de temps le porridge. Au début, j'étais très sceptique car les flocons d'avoine et moi ça fait 2. Et puis j'ai démarré par un porridge à base de lait d'amande, qui était absolument délicieux, il faut le dire mais niveau point, c'était totalement hors sujet. Je me suis donc rabattu sur un porridge plus classique, à base de lait écrémé et c'était tip top.
Voici une version pomme-cannelle, spéculoos!
Pour 1 personne
7SP/personne
- 150ml de lait écrémé
- 45g de flocons d'avoine
- 1 cuil. à soupe d'édulcorant en poudre
- 1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
- 1 cuil. à café de pâte de spéculoos
- 1 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
- 1 pomme
Dans un bol, mélanger le lait, les flocons d'aboine, l'édulcorant et la cannelle. Chauffer au micro-onde 1 minute à pleine puissance puis laisser reposer 1 à 2 minutes.
Pendant ce temps, peler la pomme et la couper en petits morceaux. Mélanger la moitié dans le bol, puis ajouter le fromage blanc. Bien mélanger.
Faire fondre la pâte de spéculoos 30 secondes au micro-ondes et verser sur le porridge. Servir accompagé des morceaux de pommes restantes.