De délicieuses galettes de jambon qui plairont à toute la famille... Recette inspirée d' ici
Pour 4 personnes (soit 8 galettes)
6SP/personne
- 300g de pommes de terre pelées
- 150g de dés de jambon blanc découenné dégraissé
- 2 oeufs
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1 cuil. à soupe de ciboulette
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- sel, poivre
Rincer les pommes de terre, les cuire à l'eau salée 15 à 20 minutes. Les sortir de l'eau puis les écraser à la fourchette. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la farine. Ajouter ensuite les dés de jambon, la ciboulette puis les pommes de terre écrasées et les dés de jambon. Saler et poivrer.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Déposer une grosse cuillère à soupe dans la poêle puis aplatir avec le dos de la fourchette (aidez-vous d'un emporte-pièce pour obtenir une forme régulière). Faire dorer quelques minutes de chaque côté.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 10SP:
- 2 galettes de jambon (6sp)
- salade verte et vinaigrette sans huile (0)
- 50g de pain (3sp)
- 1 roquefort à tartiner allégé (1sp)
- clémentine (0)