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15 janvier 2017 7 15 /01 /janvier /2017 20:52
QUICHE SANS PATE ROQUEFORT ET NOIX (WW)

J'adore les recettes du blog Cuisine Ma-Ligne, les recettes d'Ambre m'inspirent car elle est aussi gourmande que moi et je pense qu'on a la même vision toutes les 2: elle aime se faire plaisir, même au régime (et je crois que c'est hyper important pour tenir dans la durée).

Alors forcément quand elle a publié cette recette de quiche sans pâte au roquefort et aux noix, elle m'a donné envie de la tester. Ici, tout le monde s'est régalé, même mon petit pirate qui a 18 mois, alors n'hésitez pas!

Pour 4 personnes

9SP/personne

  • 200g de pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 50g de farine
  • 3 oeufs
  • 100ml de crème légère à 4%
  • 200ml de lait écrémé
  • 50g de roquefort
  • 6 noix concassées

Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans de l'eau bouillante. Pendant ce temps, faire revenir l'oignon dans une casserole avec l'huile, jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajouter un peu d'eau progressivement pour qu'il cuise à feu doux, environ 20 minutes.

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la crème et le lait, puis ajouter les pommes de terre et l'oignon. Verser la préparation dans un moule en silicone puis émietter le roquefort et les noix par-dessus. Enfourner pour 35 à 40 minutes.

Lorsque la quiche sans pâte est cuite, la sortir du four et la laisser reposer une quinzaine de minutes, pour qu'elle tiédisse, avant de passer à table. Servir accompagné d'une salade.

 

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Published by helene06
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commentaires

christelle 15/02/2017 18:39

oupss j'ai oublié de vous dire ce que j'en ai pensé, j'ai beaucoup aimé je vais le décliner en plusieurs saveurs! par contre sans les noix j'en été pas fan, merci encore pour la recette

christelle 02/02/2017 04:12

merci pour la recette je vais tester ce we!

Véro28 19/01/2017 23:56

En fin de compte, j'ai fait le plat pour le soir et heureusement, car sinon mon estomac aurait gargouillé tout l'après-midi. J'ai ajouté du 4 épices et à part la quantité c'était très bon.
La prochaine fois j'utiliserais un moule plus petit pour augmenter l'épaisseur. L'effet d'optique joue aussi dans la satiété.
Pour la salade, c'est plus trop de saison non ?!.

helene06 22/01/2017 20:39

c'est un plat léger en effet, mais parfait pour le soir en ce qui me concerne. Quant à la salade, je ne peux pas m'en passer, j'en mange très souvent, quelque soit la saison

Véro28 17/01/2017 20:11

Hummm, c'est décidé, ce sera notre repas pour demain midi.
Merci et bon appétit.

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