Ambre et ses recettes... Toutes plus appétissantes les unes que les autres... J'aime les réaliser à la lettre et même parfois je m'en inspire simplement.
Celle-ci est une inspiration. Je l'ai ré-adapaté avec ce que j'avais dans mes placards.
Pour 4 personnes
10sp/personne
- 320g de poulet
- 1cc d'huile
- 1 gousse d'ail
- 1 cube de bouillon
- 400g de pulpe de tomates en dés
- 60g de parmesan
- 180g de riz
- 50g de tomates rôties du sud Sacla
- 1 gousse d'ail
- 25g d'olives noires dénoyautées
Dans une casserole faire chauffer le bouillon et la pulpe de tomate. Réserver.
Dans une poêle à revêtement anti-adhésive, faire cuire le poulet. Démarrer la cuisson à feu vif et terminer au four environ 20 minutes à 120°C. Dans la poêle encore graissée du poulet, verser le riz. Ajouter la gousse d'ail écrasée. Verser une louche de bouillon et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'évaporation du bouillon de tomate. Rajouter une louche de bouillon régulièrement et laisser cuire tranquillement en incorporant le bouillon petit à petit (environ une vingtaine de minutes).
Lorsque le riz est cuit et le bouillon entièrement absorbé, ajouter le poulet en petits morceaux dans le risotto.
Ajouter les tomates rôties coupées en dés, le parmesan et rectifier l'assaisonnement. Vous pouvez également rajouter du basilic.
J'ai rajouté des olives au dernier moment.