Un petit déjeuner complet, qui prend peu de temps à préparer, qui se prépare la veille pour gagner du temps le matin.
Il s'agit d'un porridge (une sorte de bouillie à base de céréales) qui vous permettra de bien vous caler avant d'attaquer la journée. On ajoute à cela des fruits, un peu de fromage blanc, et pour le plaisir quelques toppings (ici du chocolat blanc et des amandes effilées
Pour 1 personne
8SP/personne
- 45g de flocons d'avoine
- 80ml de lait écrémé
- 100g de fromage blanc 0%
- 8g d'amandes concassées
- 5g de chocolat blanc
- framboises
Pour le visuel, disposer le tout dans un bol ou une tasse transparente, vous prendrez du plaisir à prendre votre petit déjeuner. Déposer au fond de votre tasse les flocons d'avoine avec le lait. Couvrir et placer au frais jusqu'au lendemain (les flocons d'avoine vont gonfler).
Le lendemain matin, déposer quelques framboises, du fromage blanc (additionné d'un peu d'édulcorant si besoin). Terminer par quelques framboises et recouvrir d'amandes concassées et de chocolat blanc haché.
Vous pouvez varier les fruits et les toppings (pépites de chocolat, noix de coco râpée, à comptabiliser).
Au moment de déguster, plonger la cuillère en mélangeant le tout et régalez-vous!