S'il y a bien une chose que j'aime cuisiner et à toutes les sauces, ce sont bien les pâtes. J'ai testé cette version au citron, trouvée chez Emy Cuisine et c'était juste délicieux!
Pour une personne
Pour 10sp:
- 200g de tagliatelles cuites
- persil (que j'ai remplacé par du basilic)
- 1 ou 2 citrons
- 1 cuil. à soupe de parmesan râpé
- 1 cuil. à soupe de crème fraîche 15%
- 1 cuil. à café de beurre allégé 41%
Cuire les pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.
Hacher le persil. Laver et prélever le zeste des citrons. Dans un bol, mettre la crème fraîche, le parmesan, le persil (ou basilic) saler et poivrer et bien mélanger le tout.
Dans une poêle (ou casserole), faire fondre le beurre et ajouter les zestes de citron (je pense que cette étape est facultative: hachez les zestes bien finement, pas besoin de les réchauffer dans le beurre, vous économiserez un point).
Egoutter les pâtes, puis les mettre dans le beurre au citron, en y ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes. Ajouter la crème persillée au parmesan puis un peu de jus des citrons. Servir aussitôt.
Accompagner ces pâtes de brocolis vapeur et de saumon fumé.