750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 avril 2018 3 04 /04 /avril /2018 15:09
CAKE A LA BANANE, FLOCONS D'AVOINE ET CHOCOLAT (WW)

Un petit cake à base de flocons d'avoine pour le goûter, sans farine et sans lait, une recette délicieuse que j'ai trouvée sur le blog cuisinetaligne.

Pour 12 tranches

2SP la tranche, 5SP pour 2 tranches

  • 3 bananes
  • 1 oeuf +2 blancs
  • 125g de yaourt nature 0%
  • 100g de flocons d'avoine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 40g de chocolat noir
  • 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre

Préchauffer le four th.180°C.

Ecraser 2 bananes + la moitié de la dernière dans la longueur, dans un saladier pour obtenir une purée. Ajouter les oeufs, le yaourt et bien mélanger. Réserver la demi banane restante dans la longueur.

Ajouter les flocons d'avoine, la levure, la vanille et mélanger. Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer à la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.

Couper la demi banane restante en 2 lamelles de même épaisseur et déposer sur la surface du cake. Enfourner pour 40 minutes. A la fin de la cuisson, planter la pointe d'un couteau, le gâteau est cuit si la lame ressort sèche. Sortir du four et laisser refroidir.

CAKE A LA BANANE, FLOCONS D'AVOINE ET CHOCOLAT (WW)

Partager cet article

Repost0

commentaires

Christelle 13/02/2020 22:36

Recette testée et fortement approuvée !! Elle va devenir une de mes recettes fétiches de cakes à la banane que j'apprécie particulièrement au p'tit-dèj !

nathalie 02/12/2018 14:14

vous calculez sur la base des smarpoints liberte ,je suis a l ancien programme de smarpoints , ca fait 32 sp c est dommage, merci pour vos recettes

helene06 05/12/2018 10:53

oui il faut re-calculer dans ce cas

Martine de LR 25/06/2018 09:30

Très bonne idée gourmande pour le goûter ou le petit déj;)

Véro28 29/04/2018 20:05

Je n'ai jamais utilisé de flocons d'avoine dans une recette.
Ça remplace la farine ? il faut les mixer alors ?
Tu trouve ça au rayon farine ou céréales pour petits déjeuners ?
Je tenterais bien, bien que mes pdéj soient salés en général (jambon de poulet, pain, moutarde, Actimel)
Bonne semaine.

helene06 04/05/2018 08:23

oui tu l'utilises en remplacement de la farine. Moi je ne les mixe pas. Tu les trouve au rayon céréales oui. Bonne journée à toi ;-)

fany 08/04/2018 06:25

fait aujourd'hui et excellent
le chocolat apporte un + à la banane

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes