Un petit cake à base de flocons d'avoine pour le goûter, sans farine et sans lait, une recette délicieuse que j'ai trouvée sur le blog cuisinetaligne.
Pour 12 tranches
2SP la tranche, 5SP pour 2 tranches
- 3 bananes
- 1 oeuf +2 blancs
- 125g de yaourt nature 0%
- 100g de flocons d'avoine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40g de chocolat noir
- 1 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
Préchauffer le four th.180°C.
Ecraser 2 bananes + la moitié de la dernière dans la longueur, dans un saladier pour obtenir une purée. Ajouter les oeufs, le yaourt et bien mélanger. Réserver la demi banane restante dans la longueur.
Ajouter les flocons d'avoine, la levure, la vanille et mélanger. Concasser grossièrement le chocolat et l'incorporer à la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Couper la demi banane restante en 2 lamelles de même épaisseur et déposer sur la surface du cake. Enfourner pour 40 minutes. A la fin de la cuisson, planter la pointe d'un couteau, le gâteau est cuit si la lame ressort sèche. Sortir du four et laisser refroidir.