Chercher des idées pour varier ses menus allégés n'est pas toujours évident... Voici une idée végétarienne et peu calorique.
Pour le nombre de points WW, je vous laisse faire le calcul, j'ai résilié mon abonnement.
Pour 4 personnes
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 450g de carottes pelées et coupées en rondelles
- 400g de pois chiche en boîte, égoutés
- 2 cuil. à café rases de curcuma
- 1 cuil. à café rase de cumin en poudre
- 1 cuil à café rase de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de poivre
- 200g d'eau
- 1/2 citron confit, rincé et détaillé en dés
- 4 cuil. à café de yaourt nature non sucré
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
Dans une poêle, verser l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon pelé et haché avec l'ail écrasé à feu vif quelques minutes.
Baisser le feu et ajouter les carottes, les épices et l'eau. Laisser mitonner 25 à 30 minutes environ.
Vérifier la cuisson des carottes en piquant avec la pointe d'un couteau, elles doivent être tendres. Ajouter alors les pois chiches et le citron confit. Laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.
Servir aussitôt accompagné du yaourt légèrement fouetté à la fourchette et parsemé de coriandre.