750 grammes
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12 juillet 2009 7 12 /07 /juillet /2009 10:00

Une petite entrée tout fraîche et légère!


Pour 4 personnes


Pour la sauce:

  • 4 cuil. à soupe de fromage blanc 0%
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15% MG
  • le jus d'un citron
  • sel, poivre et ciboulette (ou cerfeuil)

Pour la mousse de poisson:

  • 600g de filet de merlan (ou tout autre poisson blanc)
  • 2 blancs d'oeufs
  • sel, poivre, ciboulette (ou cerfeuil haché)
  • 200g de crevettes
  • 150g de fromage blanc 0%

Dans la cuve d'un robot mixeur, placer les filets de poisson, les blancs d'oeufs, le fromage blanc, la ciboulette, le sel et le poivre. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée homogène. Verser cette préparation dans des ramequins individuels préalablement beurrés et faire cuire 30 minutes au bain-marie th 180°C.


Pendant la cuisson, éplucher les crevettes.


Au moment de servir, démouler les ramequins. Disposer les crevettes sur le dessus de la mousse. Verser la sauce au fromage blanc tout autour.

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commentaires

C
bonjour helene.. quelle bone idée,ces recettes-minceur!!! je suis<br /> pas un cordon bleu..et j'ame bcp vos recettes assez faciles a confectionner!! je suis chez WW et votre site m'interresse énormément, par contre impossible de m'inscrire à votre newletter ...pas douée,non <br /> plus sur l'ordi... aidez-moi et encore merci de penser aux femmes "rondelettes"....<br /> chantal
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S
hummm j'adore !!!!<br /> bz
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P
très sympa cette recette pour l'été et j'adore les crevettes merci pour la bonne idée
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D
j'adore ! c'est super léger et raffiné
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N
Une très jolie entrée toute en légèreté, je prends!
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  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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