Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2009 3 01 /07 /juillet /2009 13:00

Voici une recette testée de Weight Wathers vraiment super bonne. Les boulettes de viande sont ulta moelleuse et la sauce tomate a un goût légèrement sucré. On a beaucoup aimé!


4,5 points par personnes

Pour 4 personnes

  • 180g de boeuf haché
  • 2 échalotes hachées (je n'en n'avais pas donc pas mis)
  • 40g de câpres
  • 2 oeufs
  • 50g de pain de mie
  • 4 cuil. à café de parmesan
  • 2 cuil. à soupe de persil haché
  • 1 cuil. à café d'origan
  • 1 petite boîte de tomates concassées (j'ai mis des tomates entières pelées)
  • 1 sucre
  • sel et poivre
  • basilic

Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les échalotes hachées, les câpres, les oeufs, le pain d mie trempé dans de l'eau froide et égoutté, le parmesan, le persil et l'origan. Saler et poivrer. Personnellement j'ai préféré passer le tout au mixeur, on obtient alors une pâte maléable.


Former des boulettes et les aplatir légèrement. Les faire dorer des deux côtés dans une poêle.


Dans une casserole, faire chauffer la boîte de tomates avec du basilic (j'ai mis 1 cuil. à soupe), le sucre et saler et poivrer suivan le goût. Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud. Servir avec des pâtes fraîches.

Imprimer la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by helene06
commenter cet article

commentaires

gilda 24/04/2016 16:23

bonjour, je decouvre avec bonheur votre site aujourdhui.
je suis tombee sur les polpettes calabraises, mais suis etonnee,....seulement 180 de viande hachee pour 4 personnes????

helene06 01/05/2016 11:03

oui car il y a la garniture qui compose les boulette

valerie 10/09/2009 19:13

rhalalalala, les polpettes calabraises!!!!!! un vrai régal, j'en fait souvent et ça change du tristounet steack haché. Je les ai découvertes sur le site Supertoinette. a la place des échalotes je mets des oignons et puis je rajoute des épices à l'envie du moment, curry, cumin, menthe, raz el hanout etc etc

Calorinet 02/09/2009 17:18

J'adore me preparer aussi mes steaks haches ou mes boulettes de viande. Je te conseille d'essayer aussi la version poulet, encore plus leger ! : http://calorinet.over-blog.com/article-27501321.html

Eol 02/07/2009 20:31

C'est rigolo j'ai fait une recette similaire dimanche au barbecue!

Nad0511 02/07/2009 18:58

Bien parfumées ces boulettes!

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes