750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 08:45

On continue dans la série des recettes allégées. Voici une recette de "quiche sans pâte", idéal pour se faire plaisir sans culpabiliser. Et en plus c'est bon, que demander de plus?


Pour 5 personnes


Pour le flan:

  • 5 oeufs
  • 200g de jambon
  • 95g de gruyère râpé
  • 250ml de lait écrémé
  • sel et poivre

Pour le coulis de tomates:

  • 5 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • herbes de provence, sel et poivre

Dans un saladier battre les oeufs en omelette. Ajouter le jambon coupé en petits morceaux, le lait, le gruyère râpé, le sel et le poivre. Bien mélanger et verser le tout dans un moule à tarte anti-adhésif. Faire cuire pendant 40 minutes au bain-marie th.180°C.


Pendant ce temps, préparer le coulis de tomates. Dans la cuve d'un robot mixeur, placer le tomates coupées en morceaux, les oignons, les gousses d'ail, les herbes de provence, le sel et le poivre. Mixer le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser le tout dans une casserole et faire cuire pendant 20 minutes.


Une fois cuit, démouler le flan et verser tout autour le coulis de tomates.

Imprimer la recette


Partager cet article
Repost0

commentaires

L
super !!! puvez vous indiquer le nombre de points pour cette recette svp ?
Répondre
H
<br /> bonjour, cette recette n'est pas une recette ww<br /> <br /> <br />
P
Huuuummmm, j'aime beaucoup, ça doit être super bon!!!
Répondre
M
huuuuuum! ça doit être délicieux! biises micky
Répondre
G
Ce flan doit etre très bon, avec un coulis de tomate en plus c'est délicieux.
Répondre
M
De jolies couleurs, en plus!!
Répondre

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes