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18 juillet 2009 6 18 /07 /juillet /2009 10:00

Voici une nouvelle recette allégée qui constitue un plat complet dans le cadre d'un régime. En effet, la viande et le poisson ne sont pas les sources uniques de protéines d'origine animale: les fromages et l'oeuf en apportent également. Ainsi, un mélange fromage, lait oeuf, peut remplacer la viande ou le poisson.


Pour 4 personnes

  • 1kg de courgettes
  • 60g de roquefort
  • 30g de gruyère râpé ou de parmesan
  • 4 oeufs
  • 200ml de lait écrémé
  • persil, sel et poivre

Couper les extrémités des courgettes. Les laver sous l'eau froide puis les faire cuire, coupées en rondelles, 10 minutes dans l'eau bouillante salée.

Au terme de la cuisson, les égoutter puis les placer dans le bol du robot mixeur. Ajouter les oeufs, le lait, le roquefort et le persil frais. Saler et poivrer. Mixer.


Verser dans un plat à gratin et parsemer de gruyère râpé (moi j'ai préféré remplacer par du parmesan râpé que j'ai ajouter dans le mixeur, pour avoir plus de goût. Je n'ai donc rien mis sur le dessus de mon gratin).


Faire cuire 40 minutes au four th.210°C. Servir chaud.

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Published by helene06
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commentaires

Lily Megnant Mestre 12/09/2011 17:52


Bonjour Héléne,
Je tiens tout particulièrement à vous féliciter pour tous ce que vous faites, je viens de réaliser le gratin de courgettes au roquefort, c'est délicieux!!!
Merci, et bonne suite dans votre entreprise!!
Bien a vous.
lily


helene06 13/09/2011 05:55



ravie de pouvoir t'inspirer dans ta cuisine! Bises



Véro 17/10/2009 09:04


Celle ci je vais tester prochainement, merci


mariellen 21/07/2009 20:20

il me plaît bien ton flan mais avec un autre fromage pour moi !

Sonia 21/07/2009 19:57

Le roquefort doit bien accompagner la courgette ! Et en plus, si c'est light, pourquoi s'en priver?...

sam's cook 21/07/2009 17:11

pour une fan de fromage comme moi, c'est parfait

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