22 juillet 2009
3
22
/07
/juillet
/2009
16:18
Il fait chaud ces temps-ci... Vous avez envie de fraîcheur et de légereté? Essayer ce velouté de pêches au lait d'amande, c'est délicieux et peu calorique.
La recette initiale est proposée pour 6 personnes, soit 83kcal par personne, mais vous pouvez aussi la réaliser pour 4 personnes, vous obtiendrez alors 124 kcal, à vous de voir...
Pour 6 personnes
- 15cl de lait écrémé
- 50g d'amandes en poudre
- le contenu d'une gousse de vanille VANILLE LABELLE
- 5 cuil. à soupe bombées de Canderel
- 2 pêches bien mûres
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 10 glâçons
Faire bouillir le lait avec les amandes en poudre, le contenu de la gousse de vanille et la moitié du Canderel. Laisser tiédir.
Peler les pêches et les détailler en dés. Les faire cuire à couvert 5 minutes dans une petite casserole avec le jus de citron et le reste de Canderel.
Laisser refroidir les 2 préparations au réfrigérateur.
Avant de servir, mixer le lait d'amandes et les glaçons. Disposer les pêches au fond de verres ou de coupes individuelles puis verser le lait glacé par-dessus.
Imprimer la recette
Venez faire un tour sur le site Vanille Labelle, qui propose la vente directe, du producteur au consommateur, de différentes variétés de vanille de Boutbon et vanille tressée.
Les gousses de vanille qu'ils proposent sont grasses, pulpeuse et riches en graines, elles sont d'excellente qualité.
Peler les pêches et les détailler en dés. Les faire cuire à couvert 5 minutes dans une petite casserole avec le jus de citron et le reste de Canderel.
Laisser refroidir les 2 préparations au réfrigérateur.
Avant de servir, mixer le lait d'amandes et les glaçons. Disposer les pêches au fond de verres ou de coupes individuelles puis verser le lait glacé par-dessus.
Imprimer la recette
Venez faire un tour sur le site Vanille Labelle, qui propose la vente directe, du producteur au consommateur, de différentes variétés de vanille de Boutbon et vanille tressée.
Les gousses de vanille qu'ils proposent sont grasses, pulpeuse et riches en graines, elles sont d'excellente qualité.