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5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 18:40

Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ou tout simplement la flemme de préparer à manger, mais en même temps vous n'avez pas envie de vous jeter sur une pizza toute prête à glisser dans le four et gâcher tous les efforts que vous avez fait jusque là? Alors tentez cette recette, elle est hyper rapide à préparer et très bonne, le petit goût de citron réhaussant à merveille le tout, et seulement 295kcal par personne. Accompagnée d'une salade verte, elle constitue un repas complet et parfaitement équilibré... Il s'agit ici d'une recette sans pâte, donc plus légère qu'une quiche traditionnelle, préparée avec une pâte brisée ou une pâte feuilletée.

Pour 4 personnes
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • le jus d'un citron
  • 1 gros oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée (ou 1 cuil. à café d'ai en poudre)
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 250g de thon en boîte au naturel
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de curry (ou de curcuma)
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Egoutter le thon puis l'écraser dans un saladier avec une fourchette et l'arroser du jus de citron.

Ajouter les jaunes d'oeufs au thon et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les ajouter à la préparation au thon, ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Dans un bol, délayer la Maïzena dans le lait froid. Ajouter le tout au mélange précédent, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser cette préparation dans un moule à tarte de 22cm de diamètre (ou dans un moule à gâteau rond en silicone). Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.

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Published by helene06
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commentaires

myomax 05/08/2013 12:59

Une bonne quiche allégée, sans pâte, c'est tellement succulent !

Bermaca 26/11/2012 10:20

merci pour cette recette faite hier soir : c'est très bon avec une petite salade d'endives...
pour info, calcul des propoints avec le calculateur WW :
27 PP pour le plat soit 7 PP par personne...ton blog est très sympa et me rend bien service ...très souvent
bises

NIKI 18/05/2010 15:10


Bonjour,
Je viens de découvrir ton site, grâce à Mes P'tits Délices et j'en suis ravie.
A bientôt. Cordialement. Niki.


fibie 30/01/2010 18:58


Je viens de sortir ma quiche du four et je n'ai résister d'en goûter un petit bout
J'adore accompagnée d'une salade elle va faire mon souper de ce soir
J'ai mis une photo sur mon blog avec un lien chez toi
Merci de ce partage
Bonne soirée


Aid 21/12/2009 14:25


Pas tres rapide a faire (cuire les oignons separement, monter les blanc en neige), mais tres bon, je mettrai moins de citron, ma tarte etait un peu acide. J'en mettrai la moitie ou pas du tout.


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  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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