750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 septembre 2009 6 05 /09 /septembre /2009 18:40

Vous n'avez pas beaucoup de temps devant vous ou tout simplement la flemme de préparer à manger, mais en même temps vous n'avez pas envie de vous jeter sur une pizza toute prête à glisser dans le four et gâcher tous les efforts que vous avez fait jusque là? Alors tentez cette recette, elle est hyper rapide à préparer et très bonne, le petit goût de citron réhaussant à merveille le tout, et seulement 295kcal par personne. Accompagnée d'une salade verte, elle constitue un repas complet et parfaitement équilibré... Il s'agit ici d'une recette sans pâte, donc plus légère qu'une quiche traditionnelle, préparée avec une pâte brisée ou une pâte feuilletée.

Pour 4 personnes
  • 4 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • le jus d'un citron
  • 1 gros oignon pelé et émincé
  • 1 gousse d'ail pelée et émincée (ou 1 cuil. à café d'ai en poudre)
  • 10cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse à 15% MG
  • 2 cuil. à soupe de gruyère râpé
  • 250g de thon en boîte au naturel
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuil. à soupe de curry (ou de curcuma)
  • sel et poivre

Préchauffer le four th.180°C.

Egoutter le thon puis l'écraser dans un saladier avec une fourchette et l'arroser du jus de citron.

Ajouter les jaunes d'oeufs au thon et bien mélanger. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.

Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Les ajouter à la préparation au thon, ainsi que le curry et la crème fraîche. Saler et poivrer.

Dans un bol, délayer la Maïzena dans le lait froid. Ajouter le tout au mélange précédent, puis incorporer délicatement les blancs en neige.

Verser cette préparation dans un moule à tarte de 22cm de diamètre (ou dans un moule à gâteau rond en silicone). Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour 30 minutes. Servir tiède ou froid.

Imprimer la recette

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Voilà une recette qui m'inspire pour aujourd'hui ! Il grêle dehors, j'ai envie d'une bonne assiette.
Répondre
M
Une bonne quiche allégée, sans pâte, c'est tellement succulent !
Répondre
B
merci pour cette recette faite hier soir : c'est très bon avec une petite salade d'endives...<br /> pour info, calcul des propoints avec le calculateur WW :<br /> 27 PP pour le plat soit 7 PP par personne...ton blog est très sympa et me rend bien service ...très souvent<br /> bises
Répondre
N
<br /> Bonjour,<br /> Je viens de découvrir ton site, grâce à Mes P'tits Délices et j'en suis ravie.<br /> A bientôt. Cordialement. Niki.<br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> Je viens de sortir ma quiche du four et je n'ai résister d'en goûter un petit bout<br /> J'adore accompagnée d'une salade elle va faire mon souper de ce soir<br /> J'ai mis une photo sur mon blog avec un lien chez toi<br /> Merci de ce partage<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes