14 septembre 2009
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17:30
Allez profitons encore des "beaux jours" et surtout de se savoir encore en été pour préparer une petite entrée toute simple et légère et qui ne vous coûtera que 80 kcal par personne...
Pour 4 personnes
- 1 grande boîte de pulpe de tomates (soit 400g)
- 1 tomate (facultatif)
- 200g de fromage blanc à 20% MG
- 4 feuilles de gélatine
- 1 oignon pelé et émincé
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
- sel et poivre
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon 2 minutes en remuant. Ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à découvert, en remuant régulièrement.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation précédente. Ajouter le basilic ciselé et le fromage blanc. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.
Répartir la mousse de tomate dans 4 ramequins et réserver au moins 2 heures au réfigérateur.
Au moment de servir, laver et essuyer la tomate, puis la couper en petits dés. Décorer de dés de tomates et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
Imprimer la recette
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et y faire revenir l'oignon 2 minutes en remuant. Ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 minutes à découvert, en remuant régulièrement.
Essorer la gélatine et l'incorporer à la préparation précédente. Ajouter le basilic ciselé et le fromage blanc. Rectifier l'assaisonnement et mixer le tout.
Répartir la mousse de tomate dans 4 ramequins et réserver au moins 2 heures au réfigérateur.
Au moment de servir, laver et essuyer la tomate, puis la couper en petits dés. Décorer de dés de tomates et de feuilles de basilic. Servir aussitôt.
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