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21 avril 2010 3 21 /04 /avril /2010 16:44

agneau au citron1 (5)
Voici une viande en sauce allégée, extraite du livre "Cuisine légère au quotidien" des éditions France Loisirs, que j'ai légèrement remanié. La sauce est bien crémeuse et c'est parfait accompagné d'une semoule aux épices.

Pour 4 personnes

  •  600g d'agneau dégraissé et coupé en cubes
  • 2 oignons émincés
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 20cl de crème liquides à 15% de matières grasses
  • 2 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 cuil. à soupe de ciboulette
  • 2 citrons
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail 3 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les côtés. Saler et couvrir d'eau.

Emietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d'un couteau, la viande doit être extrêmement tendre). Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cuil. à soupe d'eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.

Presser un citron et ajouter son jus à la viande, ainsi que la moutarde, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l'asaisonnement en sel. Servir décoré de rondelles de citron et d'une semoule aux épices.

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agneau au citron1 (2)

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 27/11/2013 15:15

Un régal, par contre je ferai attention la prochaine fois de mettre moins d'eau car ma sauce n'était pas assez napante et manquait un peu de goût citron du fait que c'était trop dilué.
Mais je referai sans hésiter, même pour recevoir c'est top.

RiriColibri 26/06/2010 13:08


je fais la meme sauce et je la présente a l'apéritif!!!
Bises!!!


Audalacuisine 02/06/2010 23:33


Cette recette légère m'a l'air bien sympathique et correspond tout à fait à mon style de cuisine !
Je la note, merci !


espanolita03 02/05/2010 13:18


Hummm ! ca a l'air tout simplement délicieuuuuux !!!


Nuage de Lait 28/04/2010 10:25


Super idée cette sauce!!! je prends note
bises


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