21 avril 2010
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Voici une viande en sauce allégée, extraite du livre "Cuisine légère au quotidien" des éditions France Loisirs, que j'ai légèrement remanié. La sauce est bien crémeuse et c'est parfait accompagné d'une semoule aux épices.
Pour 4 personnes
- 600g d'agneau dégraissé et coupé en cubes
- 2 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuil. à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème liquides à 15% de matières grasses
- 2 cuil. à soupe de Maïzena
- 2 cuil. à soupe de ciboulette
- 2 citrons
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre
Chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail 3 minutes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois. Y ajouter les cubes de viande et les faire dorer 5 minutes de tous les côtés. Saler et couvrir d'eau.
Emietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d'un couteau, la viande doit être extrêmement tendre). Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cuil. à soupe d'eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.
Presser un citron et ajouter son jus à la viande, ainsi que la moutarde, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l'asaisonnement en sel. Servir décoré de rondelles de citron et d'une semoule aux épices.
Imprimer la recette
Emietter le cube de bouillon, porter à frémissements puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes à 1h (planter la pointe d'un couteau, la viande doit être extrêmement tendre). Pendant ce temps, dans un petit ramequin, mélanger la Maïzena avec 3 cuil. à soupe d'eau et ajouter à la cocotte pour épaissir la sauce.
Presser un citron et ajouter son jus à la viande, ainsi que la moutarde, la crème et la ciboulette. Laisser cuire encore 15 minutes. Poivrer et rectifier l'asaisonnement en sel. Servir décoré de rondelles de citron et d'une semoule aux épices.
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