3 janvier 2010
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14:05
Comme promis, voici donc la recette pour laquelle vous avez voté cette semaine lors du Jeu teste pour vous. J'ai choisi de publier cette recette sur mon blog allégé puisque le livre dont est extraite cette recette: "Julie cuisine pour garder la ligne", a tout à fait sa place sur ce blog.
Pour en revenir à cette recette, quelle excellente suprise, cette bolognaise est suprenante, la texture ressemble étrangement à celle de la bolognaise à la viande hachée mais ici elle n'est réalisée qu'avec des légumes donc beaucoup plus light. Voilà donc de délicieux spaghettis végétariens qui va en surprendre plus d'un...
Pour 4 à 6 personnes
Laver les légumes à l'eau fraîche et les éplucher tous, sauf la courgette. Couper grossièrement l'ensemble des légumes (y compris la courgette), les placer dans un hachoir électrique et les hacher en procédant par à-coups.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter les légumes hachés et les faire revenir 5 minutes. Verser le vin, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer et laisser mijoter 1 heure au moins (jusqu'à 2 heures).
Au dernier moment, faire cuire les pâtes "al dente", comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Mélanger et servir avec du parmesan (facultatif).
Imprimer la recette
- 400g de spaghettis complets (de préférence)
- 1 carotte
- 1/2 fenouil
- 1/2 courgette
- 2 tomates (j'en ai mis trois)
- 1/2 patate douce ou pomme de terre
- 1/2 branche de céleri
- 1/2 oignon (que j'ai remplacé par de l'oignon déshydraté)
- 1/2 poivron rouge ou vert
- 1 poignée de pois mange-tout
- 1 verre de vin rouge
- 1 cuil. à soupe de concentré de tomate
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- J'ai également rajouté, 1/2 poireau (au final cette bolognaise peut être réalisé comme bon vous semble, le principal est d'utiliser des légumes de saison de préférence)
Laver les légumes à l'eau fraîche et les éplucher tous, sauf la courgette. Couper grossièrement l'ensemble des légumes (y compris la courgette), les placer dans un hachoir électrique et les hacher en procédant par à-coups.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou un wok, ajouter les légumes hachés et les faire revenir 5 minutes. Verser le vin, ajouter le concentré de tomate, saler et poivrer et laisser mijoter 1 heure au moins (jusqu'à 2 heures).
Au dernier moment, faire cuire les pâtes "al dente", comme indiqué sur le paquet, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Mélanger et servir avec du parmesan (facultatif).
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