1 juin 2011
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15:40
Voici une adaptation allégée et revisitée du hamburger classique avec cette galette de poulet mixé avec de l'ail, de l'oignon, des fines herbes, des tomates confites à l'huile d'olive et du pesto, pour plus de saveurs.
Le tout, accompagné d'une salsa de tomate au citron vert et à la coriandre....
Hmmmm un vrai délice, pour très peu de calories, bref, parfait !
Pour 2 personnes
- 2 petits pains ronds complets
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon
- 1 cuil. à soupe de pesto Génois
- 2 cuil. à soupe d'herbes fraîches mélangées (basilic et ciboulette)
- 300g de poulet
- 5 pétales de tomates séchées
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- quelques feuilles de salade verte
Pour la salsa de tomates
- 250g de tomates cerises
- 1 citron vert
- 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
- une pointe de couteau de piment de Cayenne
- sel et poivre
Peler et couper l'oignon grossièrement, hacher finement l'ail. Placer les ingrédients suivants dans le mixeur: le poulet, l'oignon, l'ail, le pesto, le basilic et la ciboulette, les pétales de tomates séchées, sel et poivre. Mixer le tout. Couvrir et placer au frais 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer la salsa de tomates: couper les tomates cerises 4. Récupérer le zeste et le jus du citron vert. Dans un saladier, mélanger ensemble les tomates, le zeste et le jus de citron, la coriandre hachée, sel et poivre. Réserver.
Former 2 galettes avec la chair de poulet. Badigeonner d'huile d'olive et faire cuire sous le grill du four ou au barbecue pendant 3 à 4 minutes, de chaque côté.
Couper les pains en 2 et servir chaque burger avec la salsa de tomates et des feuilles de salade verte.
