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16 mars 2010 2 16 /03 /mars /2010 18:15
couscous végétarien (17)

Voici un couscous idéal pour les végétariens mais également pour toutes celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, avec à peine 300kcal par personne: un couscous entièrement aux légumes pour un plat des plus complet!

Pour 4 personnes
  • 3 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • une petite boîte de concentré de tomate (70g)
  • 1 cuil. à soupe de menthe déshydratée
  • 270g de pois chiches égouttés
  • 250g de semoule de couscous aux épices (à défaut nature)
  • 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
  • 1 sachet d'épices à couscous
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • une noix de beurre
  • sel et poivre
Eplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver la courgette, couper les extrémités et tailler en petits cubes. Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau.

Chauffer l'huuile dans un faitout et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les dés de carotte puis de courgette et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter 1 litre d'eau, saler, ajouter le concentré de tomate, la menthe et les épices. Couvrir et laisser cuire 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient parfaitement tendres.

Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et l'arroser de 30cl d'eau bouillante salée. Ajouter une noix de beurre, couvrir et laisser gonfler. Egrener à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les pois chiches et les raisins et mélanger le tout.

Servir la semoule aux pois chiches dans une assiette creuse, arroser de légumes et de jus et servir aussitôt.

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couscous végétarien (15)

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Published by helene06
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commentaires

francoise 24/05/2016 14:20

Bonjour
Je fais régulièrement le couscous végétarien mais je n'y ai pas encore mis les raisins secs par contre je mets toujours un ou deux navets en saison et des panais, qui apportent un goût bien agréable à la recette.

Chevalier 18/02/2015 21:54

Merci pour votre recette. Dès que nous avons envie de couscous, je prépare votre recette que je connais par coeur !!! Vu sur pinterest

judith 09/12/2011 09:26

recette simple pour les personnes qui débutent et très bonne merci à vous

Smith 26/07/2011 16:02


Bonjour!

La pois chiches sont-ils cuits ou crûs? Cela n'est pas précisé... Peut-on mettre des raisins secs ordinaires à la place des raisins blonds ou est-ce une hérésie totale? Merci. Bien cordialement.


Sebeline 26/08/2010 21:00


Un aussi beau couscous, ça me donne envie d'essayer!


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