16 mars 2010
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Voici un couscous idéal pour les végétariens mais également pour toutes celles et ceux qui souhaitent faire attention à leur ligne, avec à peine 300kcal par personne: un couscous entièrement aux légumes pour un plat des plus complet!
Pour 4 personnes
- 3 carottes
- 3 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- une petite boîte de concentré de tomate (70g)
- 1 cuil. à soupe de menthe déshydratée
- 270g de pois chiches égouttés
- 250g de semoule de couscous aux épices (à défaut nature)
- 2 cuil. à soupe de raisins secs blonds
- 1 sachet d'épices à couscous
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- une noix de beurre
- sel et poivre
Eplucher la carotte et la couper en petits dés. Laver la courgette, couper les extrémités et tailler en petits cubes. Mettre les raisins secs à gonfler dans un peu d'eau.
Chauffer l'huuile dans un faitout et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les dés de carotte puis de courgette et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter 1 litre d'eau, saler, ajouter le concentré de tomate, la menthe et les épices. Couvrir et laisser cuire 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient parfaitement tendres.
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et l'arroser de 30cl d'eau bouillante salée. Ajouter une noix de beurre, couvrir et laisser gonfler. Egrener à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les pois chiches et les raisins et mélanger le tout.
Servir la semoule aux pois chiches dans une assiette creuse, arroser de légumes et de jus et servir aussitôt.
Imprimer la recette
Chauffer l'huuile dans un faitout et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les dés de carotte puis de courgette et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter 1 litre d'eau, saler, ajouter le concentré de tomate, la menthe et les épices. Couvrir et laisser cuire 35 à 45 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient parfaitement tendres.
Pendant ce temps, mettre la semoule dans un saladier et l'arroser de 30cl d'eau bouillante salée. Ajouter une noix de beurre, couvrir et laisser gonfler. Egrener à l'aide d'une fourchette, puis ajouter les pois chiches et les raisins et mélanger le tout.
Servir la semoule aux pois chiches dans une assiette creuse, arroser de légumes et de jus et servir aussitôt.
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