Un flan riche en goût et sans complexe puisque exclusivement à base de framboises, sans sucre ni matière grasse. On peut donc se faire plaisir à volonté!
Pour 4 personnes
- 500g de framboises (je n'ai mis que 450g)
- 3 oeufs
- 300ml de lait écrémé (ou 1/2 écrémé)
- 5 cuil. à soupe de Canderel en poudre
- 1/2 cuil. à café d'extrait de vanille liquide
Préchauffer le four th.180°C.
Laver les frabmoises à l'eau. Les placer ensuite dans un moule à cake (pour le démoulage prenez plus aisément un moule en silicone), après les avoir soigneusement égouttées.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait écrémé, le Canderel en poudre et la vanille liquide. Mélanger.
Verser ce mélange sur les framboises et faire cuire 45 minutes au four.
Ce flan peut être consommé tiède ou frais.
Pour voir d'autres recettes du livre, c'est par ici
Et pour voir toutes les autres recettes pour lesquelles vous avez déjà voté, c'est par ici.