22 avril 2011
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A l'arrivée des beaux jours et de la chaleur, profitez-en pour réaliser un gaspacho de tomates et chèvre frais rafraichissant. Vous pouvez remplacer les tomates fraîches par de la pulpe de tomates en conserve et le fromage de chèvre, par de la feta dans cette recette. Pour la présentation, optez pour des verrines, petites ou grandes selon si c'est pour un apéro ou une entrée...
Pour 4 personnes
- 300g de tomates
- 1 petite boîte de concentré de tomate
- 1 cuil. à soupe de ketchup
- 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 100g de fromage de chèvre frais
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles pour la décoration
- 4 cuil. à soupe de crème liquide à 15% MG
- sel et poivre
Couper les tomates en 2. Retirer le pédoncule. Couper chaque morceaux en 2 et à l'aide d'une petite cuillère, retirer la pulpe et les grains.
Mixer, dans le bol du mixeur, les tomates avec le basilic ciselé, le concentré de tomate, le ketchup (ou du sucre), le vinaigre, l'huile et la crème. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans 4 verres, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, retirer le film alimentaire, disposer quelques cubes de fromage dessus. Décorer avec des feuilles de basilic.
Imprimer la recette
Mixer, dans le bol du mixeur, les tomates avec le basilic ciselé, le concentré de tomate, le ketchup (ou du sucre), le vinaigre, l'huile et la crème. Saler et poivrer.
Verser la préparation dans 4 verres, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur. Au moment de servir, retirer le film alimentaire, disposer quelques cubes de fromage dessus. Décorer avec des feuilles de basilic.
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