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12 février 2010 5 12 /02 /février /2010 19:30
gratin poisson pommes de terre allégé (24)
Voici un gratin tout allégé et qui constitue un repas complet, accompagné d'une petite salade verte. Un repas comme j'aime! J'ai piqué l'idée à Péchés Mignons.

Pour 3 personnes

  • 4 filets de sole (ou tout autre poisson à chair blanche
  • 5 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 10cl de crème liquide à 15%MG
  • 5cl de vin blanc
  • 30g de gruyère allégé
  • 1 court bouillon de poisson
  • 1/2 cuil. à café d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Faire pocher les filets de sole dans de l’eau bouillante agrémenté du court bouillon de poisson pendant 3 minutes.

Peler les pommes de terres et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Dans un poêle, mettre 1/4 de l’huile d’olive et faire revenir les échalotes que vous aurez émincées, remuer pour ne pas qu’elle se colorent et rajouter le vin blanc, laisser réduire. Ajouter ensuite la crème, saler, poivrer et éteigner le feu. Réserver.

Dans un plat à gratin, mettre le reste d’huile, l'étaler avec un morceau de sopalin, placer les pommes de terre que vous aurez coupées en rondelles d’environ 1 cm. Puis coucher les filets de poisson, recouvrir de sauce à l’échalote et parsemer de gruyère. Enfourner 10 minutes et servir aussitôt.

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gratin poisson pommes de terre allégé (27)

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Published by helene06
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commentaires

thisa2mars 17/01/2014 21:01

Super bon. Avec des haricots vert ce soir et des carottes demain, un repas parfait.

EmilieRD 19/03/2010 16:50


Ce gratin doit être excellent, je note!


Janny de marseille 10/03/2010 10:04


blog à se promener doucement! j'adore


Poivre de Kampot 01/03/2010 20:01


Même avec des recettes allégées on peut se faire plaisir merci. Pour le poivre j'utilise du Kampot, c'est un délice. Enfin une vrai épice.


clau 26/02/2010 11:36


je note et je me réinscris à ta news car je ne reçois plus rien....bon weekend bz


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  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
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