7 juin 2010
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On peut parfaitement remplacer, de temps en temps, de la viande par du fromage en guise de plat principal. C'est le cas de ce gratin qui peut parfaitement constituer un plat complet, accompagné d'une salade verte.
Pour 4 personnes
- 800g de tomates
- 400g de pommes de terre
- 200g de mozzarella
- 300ml de lait écrémé
- 4 cuil. à café bombées de crème fraîche à 15% de MG
- persil frais (ciboulette pour moi)
- sel et poivre
Eplucher les pommes de terre. Les laver sous l'eau courante. Les émincer finamenet à l'aide d'un robot culinaire. Laver les tomates. Les ouvrir en deux et éliminer les pépins. Les couper en fines lamelles. Faire de même avec la mozzarella.
Dans un plat allant au four, disposer une 1ère couche de pommes de terre, puis une couche de rondelles de tomates, une couche de mozzarella. Saler, poivrer, parsemer de persil frais haché (ou ciboulette ciselée). Puis à niveau, disposer une couche de pommes de terre, ..., et finir par une couche de mozzarella. Disposer la crème fraîche allégée. Verser le lait écrémé. Faire cuire 45min. à 1h au four th.180°C (four préchauffé au préalable). Savourer chaud. Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson des pommes de terre.

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