Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 16:55

Ce qui est important dans un régime c'est de manger à sa faim. Cette recette est parfaite car les proportions sont importantes et peu caloriques, de quoi satisfaire les gros mangeurs... En plus, elle est délicieuse, je lui donne un 9/10 sans problème! A refaire...

Pour 2 personnes
4,5 points par personne

  • 2 aubergines
  • 200g de steack haché cru
  • un gros oignon
  • 1 boîte de concassé de tomate
  • 250ml de lait écrémé
  • 1/2 bouillon cube
  • 2 cuil.à soupe de Maïzena

Eplucher les aubergines et en couper une en cubes et l'autre en tranches. Les cuire à la vapeur ou à l'eau. Puis égoutter au moins une heure pour que enlever le maximum d'eau.

Pendant ce temps préparer la bolognaise. Dans une poêle, faire revenir l'oignon, ajouter le boeuf haché et en dernier la tomate. Laisser revenir une dizaine de minutes.

Préparer la béchamel: dans une casserole, mettre la Maïzena, ajouter progressivement le lait puis le 1/2 cube, sans cesser de mélanger. Quand la béchamel épaissit. Arrêter le feu.

Dans un plat à gratin allant au four, disposer les dés d'aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis les tranches d'aubergines. Recouvrir de béchamel.
Faire cuire au four th.200°C environ 30 minutes.

Imprimer la recette

Partager cet article

Repost 0
Published by helene06
commenter cet article

commentaires

deli-cas 30/03/2014 20:28

Jai tout ce qu'il fait sous la main :) demain midi cest moussaka sans complexe

Angie 04/09/2013 12:48

merci ! c'était délicieux !
Biz!

Salma oum dounia 30/03/2012 22:23

Bonjour,
super recette testé et approuvé, je vous ai sité sur mon blog ainsi que votre recette... merci :)

maeva 30/11/2009 15:05


Je n'avais jamais fait de moussaka auparavant mais la tienne me faisait vraiment envie.Je l'ai tésté et je n'ai vraiment pas été decu.A refaire très souvent.


helene06 02/12/2009 19:02


je suis ravie qu'elle t'ai plu!
Bises
hélène


Marie deClessé 01/11/2009 14:18


Bonjour helène. J'ai fait la recette, nous nous sommes bien régalé, mon mari et moi, je la referai. excellent dimanche à vous. Marie.


Présentation

  • : les délices d'Hélène allégés
  • les délices d'Hélène allégés
  • : Suite au succès de mon tout premier blog (http://delicesdhelene.over-blog.com/), j'ai décidé d'en consacrer un à l'univers de la minceur.
  • Contact

Mon blog principal

Venez également visiter mon autre blog:
"Les Délices d'Hélène"
Cliquez sur la bannière!

Recherche

Liens utiles

Recettes de cuisine 

Compteur de visiteurs en lignes