6 novembre 2010
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16:47
Parfois on n'a pas forcément envie de se compliquer la tête pour faire à manger. Cette poêlée de riz, courgettes râpées et viande hachée vous permettra de cuisiner un bon petit plat complet qui plaira même aux enfants!
J'ai trouvé cette idée sur le blog de Choco addict et je l'ai à peine remanié, c'est un délice, même si la photo n'en dit pas autant...
Pour 4 personnes
- 1,2kg de courgettes
- 350g de viande hachée à 5%
- 120g de riz
- 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20cl de crème à 12% de matières grasses
- 2 cuil. à soupe d'herbes de provence
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 oignon
- sel et poivre
- gruyère râpé (facultatif)
Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans un faitout avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter la viande, bien mélanger et faire dorer.
Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper à l'aide de la grille à gros trous d'un robot. Ajouter les courgettes râpées au reste du faitout. Bien mélanger. Lorsque les courgettes commencent à rendre un peu d'eau, ajouter le riz, assaisonner, ajouter le bouillon cube emietté, les herbes de provence, et mouiller avec un verre d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre (environ 1/2 heure à feu doux, en remuant de temps en temps).
Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème, mélanger et servir chaud. Vous pouvez si vous le souhaitez, rajouter une grosse poignée de gruyère râpé à la préparation.
Imprimer la recette

Laver les courgettes, couper les extrémités et les râper à l'aide de la grille à gros trous d'un robot. Ajouter les courgettes râpées au reste du faitout. Bien mélanger. Lorsque les courgettes commencent à rendre un peu d'eau, ajouter le riz, assaisonner, ajouter le bouillon cube emietté, les herbes de provence, et mouiller avec un verre d'eau. Laisser cuire jusqu'à ce que le riz soit tendre (environ 1/2 heure à feu doux, en remuant de temps en temps).
Lorsque le riz est cuit, ajouter la crème, mélanger et servir chaud. Vous pouvez si vous le souhaitez, rajouter une grosse poignée de gruyère râpé à la préparation.
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