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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 17:55

Pour 4 personnes
  • 4 escalopes de poulet
  • 1 citron non traité
  • 3 cuil. à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena
  • 2 poireaux
  • 150g de germes de soja
  • sel et poivre
Emincer les escalopes de poulet. Laver et couper le citron en rondelles. Dans un saladier, déposer les laniers de poulet, les rondelles de citron et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et la Maïzena. Laisser mariner 20 minutes.

Eplucher et laver les poireaux. Les émincer dans le sen de la longueur. Rincer et égoutter le soja.

Verser 40cl d'eau dans un wok et y faire cuire 5 minutes les poireaux émincés. Ajouter ensuite la marinade et laisser mijoter 20 minutes à feu doux. Saler et poivrer. Mélanger. Ajouter le soja et laisser cuire 5 minutes supplémentaire.

Accompagner le plat de riz blanc ou de riz rouge et jasmin Péché de Provence.

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Published by helene06
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commentaires

Marine. 28/07/2010 19:27


Je pense faire cette recette demain midi.
N'ayant pas de maïzena ,par quoi puis-je remplacer ? De la farine ?
Et Par quoi pourrais-je remplacer le poireau ? De la tomate par exemple ?

Merci & à bientôt ! ;-)


Nuage de Lait 08/12/2009 12:33


Cette recette me plait beaucoup (je la fais ce midi) cependant, une petite question: Dans ta recete, lorsque tu dis "ajouter la marinade, je suppose que le poulet ausi???" il s'agit peut-être d'une
quesiton bête mais je préfère te demander ;-))))
en otut cas, c'est comme cela que je vais procéder
bises
jojo


helene06 12/12/2009 18:17


coucou jojo désolé de te répondre aussi tardivement. En effet dans la recette j'ai bien rajouté le poulet et le jus de la marinade, ensuite il faut laissé le jus s'évaporer avec cuisson à
découvert.
Bises


Catherine 11/10/2009 16:30


parfait pour moi en ce moment car je dois m'alléger aussi !
bisous


l'alsacienne 10/10/2009 16:23


Très belle recette. A retenir!
Merci et à bientôt
Caroline


Clemence 09/10/2009 13:26


c'est un plat que j'aime prendre dans les restos chinois mais que je trouve souvent gras alors merci pour cette recette !


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