Une petite salade de fruits parfumée et pleine de vitamines!
Pour 2 personnes
- 4 oranges
- 8 dattes
- 2 cuil. à soupe de miel liquide
- 1 cuil. à café rase de cannelle
- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger
- 6 à 8 feuilles de menthe
Laver les oranges et prélever les zeste de la moitié de l'une d'entre elles. Les peler à vif et couper les segments au-dessus d'un bol pour en récupérer le jus.
Presser entre vos doigts les membranes blanches restantes.
Disposer les tranches obtenues dans une assiette creuse. Dans le bol, mélanger le miel avec le jus d'orange, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Verser sur les oranges.
Dénoyauter les dattes et les couper en 4 dans la longueur. Les ajouter à la salade et couvrir d'un film alimentaire. Réserver au frais. Au moment de servir, émincer finement les feuilles de menthe et les parsemer sur la salade ainsi que les zestes de l'orange.