7 septembre 2011
3
07
/09
/septembre
/2011
17:15
Une petite salade ultra simple et rapide à préparer, aux saveurs délicates et parfumées...
Pour 2 personnes
- 120g de chair de crabe
- 1 avocat
- 1/4 de concombre
- 1 orange
- 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
- 70g de mayonnaise allégée
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Peler les oranges à vif et prélever les quartiers au dessus d'une assiette pour en récupérer le jus. Laver le concombre et le couper en petits dés, après avoir pris soin de retirer les graines centrales à l'aide d'une petite cuillère. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et le détailler en petits dés.
Mettre dans un saladier les quartiers d'orange, les dés de concombre et d'avocat. Ajouter le jus de citron, saler et poivrer et mélanger délicatement.
Verser la mayonnaise allégée dans un bol et la mélanger au jus d'orange. Ajouter la chair de crabe égouttée et émiettée.
Répartir dans 2 grands verres la salade d'orange, concombre et avocat, puis garnir de crabe assaisonné. Parsemer de ciboulette et servir aussitôt.