J'ai repéré cette recette chez ChefNini et j'avais envie de vous la faire découvrir. C'est frais et très léger. On a adoré et sans culpabiliser en plus, c'est pas top?
Pour 2 personnes
- 1 pamplemousse
- 1 citron vert
- 3 oranges sanguines (ou à jus)
- 1 fève tonka
- cannelle en poudre
- 1 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- quelques pistaches non salées
- quelques pignons de pin
- quelques zeste de citron vert ou jaune pour la décoration
Presser le jus de citron vert et le verser dans une casserole. Ajouter le miel, le sucre, quelques pincées de cannelle et la fève tonka.
Peler les oranges et le pamplemousse et récupérer les suprêmes. Les répartir dans 2 assiettes. Récupérer le jus des fruits en les pressant au dessus de la casserole puis porter à frémissement. Verser ce jus sur les assiettes puis laisser complètement refroidir au réfrigérateur.
Au moment de servir, faire dorer les pignons de pin dans une casserole à sec puis les concasser. Concasser les pistaches. Parsemer sur la soupe de fruits les pistaches, les pignons de pin et les zestes. Servir bien frais.