S'il y a bien une chose que j'ai apprise depuis que je suis au régime, c'est qu'il faut s'accorder de petits plaisirs pour tenir sur la durée...
Et pour ma part, je suis très bec sucrée. Difficile dans les débuts de ne pas grignoter au goûter.D'ailleurs, lorsque l'envie me prend, je prépare un goûter allégé en points (et donc en calories) histoire de rester dans les clous.
Résultat aucune frustration, et cela fait 4 mois que ça dure!
Ces madeleines au chocolat, je les ai trouvé chez Gwladys Cooking, elles sont très moelleuses en bouche.
Pour 14/15 madeleines
- 60g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à soupe de cacao en poudre non sucré
- 2 oeufs
- 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 60g de beurre allégé à 41% MG
Mélanger la farine, la levure et le cacao. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange farine, levure, cacao puis incorporer le beurre fondu et bien mélanger. Déposer la pâte dans les empreintes du moule à madeleines et laisser reposer au frais 15 à 30 minutes (la pâte doit refroidir pour provoquer le choc thermique à la cuisson et ainsi vous obtiendrez de belles bosses)
Préchauffer le four th. 200°C. Enfourner 8 à 10 minutes, surveiller la cuisson. Démouler et laisser refroidir.