Dès que les beaux jours arrivent, je n'ai qu'une idée en tête, alléger mes assiettes avec de belles salades composées. C'est un plat complet qui me plaît beaucoup. Il me suffit d'ouvrir mon frigo et de mélanger les saveurs...
Pour 2 personnes
Pour 5SP/ personne
- salade mélangée
- 220g de saumon frais
- 1 orange
- 1 mangue
- 30g de mozzarella
- 8g d'olives noires
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à café de vinaigre de citron
- sel, poivre
Faire cuire le saumon à la vapeur 12 à 15 minutes environ puis laisser tiédir.
Préparer l'orange en récupérant les suprêmes, garder le jus pour la vinaigrette. Peler la mangue et couper la moitié en lanières et l'autre moitié en petits dés. Couper la mozzarella en morceaux et les olives en rondelles.
Dans un bol, préparer la vinaigrette: fouetter ensemble la moutarde avec le vinaigre de citron. Ajouter le jus récupéré de l'orange. Saler et poivrer. Si nécessaire, rallonger la vinaigrette avec un filet d'eau. Déposer la salade dans un gros saladier avec la mangue coupée en morceaux et mélanger avec la vinaigrette.
Répartir la salade sur 2 assiettes. Parsemer de morceaux de saumon. Décorer avec les suprêmes de l'orange et les lanières de mangue. Terminer par la mozzarella et les olives noires et servir aussitôt.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 10SP:
- Salade vitaminée (5sp)
- 50g de pain (3sp)
- 1 faisselle 0% et 1cc de sucre en poudre (2sp)
- une pomme au four (0)