Un classique chez Weight Watchers, que j'ai déjà réalisé plusieurs fois! Les boulettes sont moelleuses et la portion très généreuse. Un délice!
Pour 4 personnes
6SP/ personne
- 500g de boeuf haché à 5%MG
- 2 échalotes hachées (j'ai remplacé par de l'oignon haché)
- 40g de câpres
- 2 oeufs
- 50g de pain de mie
- 4 cuil. à café de parmesan
- 2 cuil. à soupe de persil haché
- 1 cuil. à café d'origan
- 1 petite boîte de tomates concassées (j'ai mis des tomates entières pelées)
- 1 sucre
- sel et poivre
- basilic
Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec les échalotes hachées, les câpres, les oeufs, le pain de mie trempé dans de l'eau froide et égoutté, le parmesan, le persil et l'origan. Saler et poivrer.
Former des boulettes de la taille de la paume de la mainet les aplatir légèrement (environ 8 boulettes). Les faire dorer des deux côtés dans une poêle.
Dans une casserole, faire chauffer la boîte de tomates avec du basilic (j'ai mis 1 cuil. à soupe), le sucre et saler et poivrer suivant le goût. Placer les boulettes dans la sauce tomate et servir chaud.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 10SP
- une portion de polpettes calabraises (6SP)
- 150g de pommes de terre (3sp) cuites au four avec 1cc d'huile d'olive (1sp)
- une poire (0)