Cela fait un sacré moment que j'ai réalisé ce gâteau, la preuve, nous étions encore avec l'ancienne version weight watchers (les propoints) et niveau points il était plutôt avantageux (4pp, d'après Rachel, puisque c'est sur son blog que j'ai trouvé la recette).
Mais comme je vous la livre aujourd'hui, et que la méthode ww a changé depuis décembre dernier, je vous donne l'équivalence en smartpoints.
Pour 8 personnes
9SP (calculé avec l'appli ww, attention car Rachel a indiqué 7SP sur son blog, là j'avoue que je n'ai pas trouvé le même nombre de sp, et pourtant ça m'aurait bien arrangé!)
- 150g de chocolat blanc
- 80g de farine
- 4 oeufs
- 40g de sucre en poudre
- 125g de fromage blanc 0%
- 250g de framboises (fraîches ou surgelées)
Préchauffer le four th.180°C.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes puis fouetter ensemble les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le fromage blanc, le chocolat fondu et la farine. Bien mélanger.
Monterles blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser l'appareil dans un moule (en silicone de préférence pour éviter de beurrer le moule). Planter les framboises dans la pâte puis enfourner 25 à 30 minutes environ.
Laisser refroidir avant de déguster.