Voilà une recette faite il y a un bon moment maintenant...
Mais il n'est jamais trop tard pour la partager avec vous! Surtout que celle-ci était super bonne! Elle provient du blog "Légereté et Gourmandises".
Pour 4 personnes
9SP/ personne
- 1 cuil. à café d'huile d'olive
- 1 poireau émincé
- 250g de champignons de Paris émincés
- 450g de blanc de poulet coupé en dés
- 1 cube de bouillon de poulet
- 400ml de cidre brut
- 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
- 750g de pommes de terre pelées et tranchées finement
- 1 cuil. à soupe de beurre fondu
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis ajouter le poireau et les champignons. Faire cuire 10 minutes à feu doux. Retirer du feu et réserver.
Dans la même poêle, faire dorer le poulet et ajouter à nouveau les légumes, le cube émietté et le cidre. Porter à ébullition, couvrir et faire mijoter 15 minutes. Retirer du feu et ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition, ajouter les pommes de terre, couvrir et faire cuire 5 minutes, Egoutter et réserver.
Verser le poulet dans un plat à gratin et disposer les tranches de pommes de terre par-dessus. Faire fondre le beurre et l'étaler au pinceau sur les pommes de terre. Saler, poivrer et enfourner pour 30 minutes.