De retour après un agréable moment passé à me ressourcer en famille...
Il est temps de se remettre à la rédaction de mes recettes. Pour ce qui est de cuisiner, j'ai retrouvé aussitôt le plaisir de passer derrière mes fourneaux, surtout pour préparer ce délicieux burger, qui reste tout à fait dans le cadre de mon alimentation weight watchers...
Je me suis inspiré de la recette trouvée dans le dernier magasine de ww et je l'ai légèrement simplifié.
Pour 4 personnes
11/sp/personne
- 4 petits pains à hamburger
- 240g de poisson blanc (type cabillaud) coupé en dés
- 240g de crevettes crues décortiquées, coupées en dés
- 2 oignons nouveaux émincés
- 50g de pain haché
- le jus d'1/2 citron
- 40g de mayonnaise allégée
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- laitue
- tomates
- 80g de fromage à tartiner ail et fines herbes Paysan Breton Mme Loik
Mettre le poisson, les crevettes, les oignons nouveaux, le pain haché, le jus de citron et la mayonnaise dans le bol d'un mixeur. Saler et poivrer. Donner quelques pulsations jusqu'à obtenir une préparation homogène. Former 4 burgers. Les laisser reposer et placer au frais pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer une poêle à feu moyen. A l'aide d'un pinceau, répartir l'huile d'olive sur les burgers. Les faire cuire 4 à 5 minutes sur chaque face pour qu'ils soient dorés. Baisser le feu au minimum puis poursuivre la cuisson 5 minutes sur chaque face.
Pendant ce temps, faire chauffer quelques minutes au gril ou au grille-pain (tout doux) les pains à hamburger. Tartiner de fromage à tartiner sur les 2 faces intérieurs. Répartir les feuilles de laitue et les tranches de tomates sur la base de chaque pain. Ajouter les burgers de poisson et crevettes puis refermer avec le couvercle du pain à hamburger.
Servir aussitôt avec une salade verte.
Pour celles et ceux qui suivent la méthode Weight Watchers, voici une idée de menu pour 14SP:
- burger de la mer (11sp)
- salade verte et tomate et vinaigrette sans huile (0)
- pannacotta aux myrtilles (3sp)