Hum les pâtes carbonara! En général, autant les oublier quand on fait un régime! La crème, les lardons, le parmesan, l'oeuf, bref tout est ultra calorique et on explose vite le compteur!
Mais restez par ici, voici une version allégée, qui m'a été inspiré par EmyCuisine, j'ai juste rajouté des champignons frais pour un repas complet et terriblement goûteux!
Pour 1 personne
12SP/personne
- 70g de pâtes crues (ou 200g de pâtes cuites)
- 100g d'alumettes de bacon fumé
- 1 cuil. à soupe de crème épaisse à 15% MG
- 1cuil. à café de parmesan
- 4 gros champignons de Paris
- 1 jaune d'oeuf
Cuire les pâte dans l'eau, comme indiqué sur l'emballage puis les égoutter et réserver.
Pendant ce temps, faire revenir à sec les lardons de bacon dans une poêle antiadhésive avec les champignons coupés en lamelles fines. Ajouter un filet d'eau pendant la cuisson et laisser s'évaporer. Lorsque les champignons sont cuits, ajouter la crème fraîche puis le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.
Déposer les pâtes dans une assiette creuse, recouvrir avec le mélange bacon-champignons et terminer en ajoutant le jaune d'oeuf. Régalez-vous!